RecommendMail Facebook Twitter Google Plus LinkedIn

业纳与瑞镭开启在中国的合作

两家公司将在中国市场合作,共同为客户提供用于材料微加工的超短脉冲激光器。

飞秒激光器JenLas Femto 16之产品预览

业纳在中国的子公司业纳(上海)精密仪器设备有限公司和瑞镭激光科技(深圳)有限公司同意在中国就基于扫描的超短脉冲激光应用领域进行紧密的独家合作。该战略合作旨在满足中国地区日益增长的系统解决方案和应用开发需求。双方于2016年3月15日在慕尼黑上海光博会上宣布该合作。

通过为成长中的中国激光加工行业带来更多利益,作为合作伙伴的双方期待获得更高的客户满意度和未来市场地位的扩张。以合作双方的专业技术为支撑,客户将从合作双方共同的专业知识中受益进而更快地开发应用。

合作双方通过设立在瑞镭深圳新厂房的应用系统为客户提供支持。该应用系统将集成业纳新款激光器JenLas® femto 16和瑞镭的最新扫描系统。这些产品均适用于超短激光脉冲材料微加工。业纳和瑞镭也会将深圳的应用系统复制到业纳位于上海的应用实验室中。这将增强为华东地区潜在客户提供近便服务的能力。

业纳在中国有100多名员工,多数在上海工作。业纳的设施先进,包括大型的标准产品生产区域、客户项目区域、带有维修车间的服务中心和研发部门,以便为中国客户提供服务。

激光技术用于工业微加工

自几十年前开始,业纳就已开始为工业与医疗应用制造激光器,并于十年前向市场展示了首台工业用飞秒激光器。

今年,业纳推出了其JenLas® femto系列的全新顶级型号16瓦版本,用于工业微加工。JenLas® femto 16的脉冲能量高达80微焦耳、可在100至510千赫的范围内自由快速地调节脉冲重复频率,可输出单个脉冲,配内置式倍频(SHG)装置(亦可按客户要求提供三倍频(THG)装置),可在高达35度的环境温度下可靠运行。

与皮秒脉冲相比,该飞秒激光器在喷油嘴打孔时的表现是非常理想的,并且在切割和结构化加工时具有极高的生产效率,材料去除效率更高。此外,该盘形激光器出色的加工质量有助于减少后续清理成本。

您可以从业纳图像数据库中下载该飞秒激光器的图片。

关于业纳

作为一家综合光电集团,业纳将其业务划分为五个部分:光学系统、健康医疗&工业、汽车工业、交通安全和防务&民用系统。

业纳的健康医疗&工业部门为全球医疗领域和工业客户开发特定的系统和应用解决方案。重点开发医疗技术和生命科学以及激光、汽车工业和照明应用。产品组合包括半导体芯片、光电、激光技术、聚合物光学元件、电子器件和软件。业纳将这些产品与OEM系统解决方案和生命科学领域的产品相结合,如用于研究、临床应用和患者自我诊断等的分析和处理系统。业纳为工业应用提供高性能光电子零部件和模块及整体解决方案。它们包括用于平视显示器的复杂组件,用于汽车驾驶辅助系统的创新型镜头,及用于机器视觉或增强现实应用的聚合物光学元件,该部门还生产功能强大的、节能的工业LED照明。在用于激光材料加工的工业激光器领域,业纳活跃于整个激光价值链。

关于瑞镭

作为全球市场的领导者,瑞镭开发并制造基于振镜扫描的部件和子模块,用于偏转、调制和控制激光光束。自1999年4月成立以来,瑞镭在市场上一直以创新型高性能高质量的扫描解决方案著称。瑞镭拥有全球服务网络,在中国深圳成立了子公司。经过认证的维修中心遍布全球,例如巴西和俄罗斯。瑞镭的全球化网络可以对国际销售业务提供全球化专业知识和本地经验的支持。瑞镭经ISO 9001认证,为许多对激光技术要求不断增长的行业提供定制解决方案,如汽车工业、电子业、包装业、纺织业、安防行业和太阳能行业。瑞镭提供的完整解决方案包括电子控制、软件和偏转单元。定制的解决方案和子模块丰富了瑞镭的产品组合,这无疑可以满足特定客户的要求。