RecommendMail Facebook Twitter Google Plus

业纳凭借全新的保险杠加工机器概念荣获创新大奖

业纳汽车部门在密歇根州利沃尼亚领取“SPE 汽车创新大奖”。美国塑料工程师协会通过这种方式表彰业纳的优秀机器概念。

2016 年 SPE 汽车创新大奖

“第 46 届年度 SPE 汽车创新大奖赛”于 2016 年 11 月在密歇根州利沃尼亚举行。在正式的典礼上,业纳与美国汽车供应商 Magna Exterior Inc. 和汽车制造商 GM 一同荣获加工、装配和启用技术类别的“SPE 汽车创新奖”。该奖项表彰了独特的 A 类外部仪表板机器人激光切割与焊接工艺,该工艺击败另外五项提名的创新技术,占据榜首。

作为全球领先的汽车供应商,Magna 以最佳性价比提供创新型产品和工艺。因此,之前用于生产 A 类外部保险杠的生产技术被业纳的高科技激光加工机所取代。这一现代化激光工艺也可应用于其他外部和内部塑料部件,与之前使用的冲压和超声波焊接技术相比,具有更高的生产灵活性。

为了满足汽车行业在轻量型结构和生产材料节省方面日益严峻的挑战,业纳专门针对保险杠加工开发了机器概念。这些概念利用了由业纳成功引进市场的两项技术:3D 激光切割和 3D 激光焊接。通过将一个激光切割单元与一个激光焊接单元组合,业纳提供高度灵活的解决方案,既适用于加工各种规格的复杂保险杠,也适用于不同的内部和外部复杂部件。

JENOPTIK-VOTAN® 激光加工机的图片可通过汽车/激光加工系统的图片数据库下载。

图片:Steve Janson、Torsten Reichl 和 Bob Aiello 在 SPE 汽车创新大奖颁奖典礼上。

关于业纳及其汽车部门

作为一家综合性光电基团,业纳的业务分为光学系统、医疗保健与工业、汽车、交通解决方案、防务与民用系统五个部门。

汽车部门助力业纳成为领先的生产测量设备与 3D 激光系统制造商。测量产品组合包括高精度接触式和非接触式生产测量设备,用于在制造过程中的任意阶段以及在测量室中以气动、触觉或光学的方式测量粗糙度、轮廓、形状和尺寸。业纳是领先的光学波长测量系统提供商。咨询、培训和技术服务等更多服务(包括长期维护合同)让测量产品系列更加完善。在激光加工产品组合中,业纳开发了 3D 激光加工机,其可集成到客户的生产线中作为客户工艺优化和自动化的一部分。这些系统能够以最大效率、精密度和安全性加工塑料、金属和皮革。节能环保的尾气净化系统用于在激光材料处理和其他工业过程中清除污染物,产品组合因此更加完善。

联系方式

Engin Akyol

Communications and Marketing

+49 7720 602-158

+49 7720 602 123

个人信息

Salutation

* 为必填字段,请填写

您的疑问