RecommendMail Facebook Twitter Google Plus

慕尼黑上海光博会: 业纳将提供解决方案以实现效率最大化并获取最佳质量

德国光电集团业纳将在今年的慕尼黑上海光博会上展示其在激光材料加工的最新解决方案和技术进展。 业纳展台位于N1馆的1416号展位,参展的时间为2017年3月14到3月16日。

激光技术已经成为当今工业界中不可或缺的一部分,面对 “工业4.0”的大趋势,这对越来越多的制造公司增加了吸引力。

因此,量身定制且高质的解决方案对于应用工程中提高精准度以及制造过程提高效率都十分关键。

在今年的慕尼黑上海光博会上,业纳将展出其强大的技术以及OEM系统。系统与技术的智能结合,将使业纳在新型激光材料加工工艺过程中加大产品的研发和制造,包括高效节能光源、光学元件以及用于汽车与医疗技术、半导体制造、微电子学等领域光束整形和交付的精密光学部件。

利用强大束源进行的高效材料加工

对于如塑料和金属焊接的工业应用,业纳将针对其展出新的解决方案,例如高功率CW激光条,而这些解决方案将形成新型材料激光加工技术的基础。同时这些束源可为二极管系统中的功率变换提供额外的波长或作为光纤和固态激光器的光泵浦源应用。该产品的核心优势在于其惊人的光束质量、极高的光电转换效率以及极高的亮光。除了工业领域的应用,这些光源还可应用到医疗器械中作用于美容领域和如除毛、除皱、痤疮和疼痛治疗,以及消除色素沉着等皮肤病领域。

最佳的质量来自于超短脉冲激光器

超短脉冲激光器,如业纳提供的JenLas® femtoJenLas® pico系列,是对质量要求极为苛刻的微加工工艺的重要工具。它们的精确性和可靠性以及优异的光束特性确保了工业和医疗应用中的切割、钻孔和构建的最佳效果,即使是热敏和脆性材料也能适用。

大功率激光器如JenLas® pico 16也特别适合医疗技术领域,特别是外科器械以及植入医疗器械的激光打标。这些激光器根据医疗器材单一识别系统(UDI),可以确保如序列号和条码等标记的高对比度。这种标记高度耐腐蚀,极其耐磨并且即使在重复的灭菌过程之后也能永久保持清晰度。 除了标记工艺使用外,业纳的皮秒激光器也非常适合在半导体和消费行业应用,如选择性薄膜烧蚀或对镜片以及智能手机屏幕的精确切割。

为其高效率激光解决方案的补充,业纳还将展示光束路径的模块化即插即用概念。 其检流计扫描器除了用于光束偏转外,它还包括所有必須的光学元件来为客户的特定应用提供合适的解决方案。与业纳高效激光技术相结合,整套的解决方案适用于微加工和打标应用。

客户还将受益于极其灵活的技术组合。业纳不仅为材料加工过程提供技术,而且还凭借其在光学设计、生产和应用方面的专业知识,为客户提供量身定制的解决方案。光源和光学组件的智能组合可满足客户的个性化需求,为其提供合适的解决方案。

高性能新型F-theta物镜

业纳将展示其专为精确应用而设计的新的熔凝石英透镜,F-theta JENarTM SilverlineTM 170-355-140,最大远心角仅为4.9度,并且在整个100×100 mm工作区域内具有高度均匀的光斑尺寸分布。相比市场上普通的镜片,此款物镜具有较大的图像处理区域与限制衍射的高质量图像相结合,,因此使其流通量具有更大的增长空间。由于石英材料和优化的涂层能确保透镜的高损伤阈值,因此可适用于大功率激光器和超短脉冲激光器。

透过新的F-theta镜头,业纳可为客户在目前和新的领域应用中提升生产稳定性。业纳通过所使用的高质量光学元件、新的专利技术和镜头的100%后生产测试,确保产品达到了所需的精确度。

压缩光束扩展器的强大可靠性

业纳也对光束扩展器进行了重新设计。第一个新的连续可变beam expander BEX 1x–4x steadfast同样满足了激光材料加工精度的变化要求。其革新的机械设计保证了镜头设计的可重复性以及在冲击和振动状况下的稳定性。这有助于简化用户操作并保证其安全性。整个扩展范围内的衍射受限性能均符合标准。这种高度稳定的光束扩展器能实现小于一毫弧度的光束的稳定性。

在2017年,业纳还计划推出一款全石英版的1x-8x光束扩展器。它将具有至少9毫米的大输入直径,并且具有高度的光束稳定性。

观看业纳的演示文稿

如欲了解关于业纳Jenoptik于激光材料处理全新解决方案的概况和更多详情,请至国际应用激光技术中国研讨会——作为慕尼黑上海光博会的一部分,观看下列展示。

题目: Picosecond Laser based Black Marking皮秒激光在医疗仪器和设备的打标
发言人: Klaus Stolberg | 医疗 & 工业部
时间: 2017年3月15日下午一时五十五分
地点: 上海国际博览中心N4-M45室

题目: 微光学器件的解决方案, 使激光成为加工、检验和测试的更好工具
发言人: Jane Guo, Uwe Wielsch | 光学系统部门
时间: 2017年3月15日下午四点十分
地点: 上海国际博览中心N3-M43

业纳将在今年的慕尼黑上海光博会上展示其工业解决方案。其展台位于N1馆的1416号展位,参展的时间为2017年3月14到3月16日。

更多的信息请查阅 www.jenoptik.com/laser-china

高分辨的图片下载请登录 Jenoptik image database.

业纳 | 光学 &生命科学

作为一家综合型光电企业,业纳热衷于参与到光学与生命科学、移动通信、国防与民用系统等领域。

在光学与生命科学部门属下的医疗保健和工业业务部,业纳为全球医疗行业和工业的客户开发定制了系统和应用解决方案。其焦点主要集中在医疗技术和生命科学以及激光、汽车和照明应用。产品组合包括半导体芯片、光电子技术、激光技术、聚合物光学、电子和软件。 业纳将其与結合成OEM系统解决方案及產品, 以用於生命科学行业,例如用于研究, 临床领域和患者的自我诊断的分析与治疗。对于工业应用,业纳提供高性能光电组件和模块以及组合解决方案,包括用于抬头显示器的复杂部件、用于驾驶员辅助系统的新型透镜以及用于机器视觉或增强现实应用的聚合物光学器件。在激光材料加工的工业激光领域,业纳积极参与了整个激光价值创造的产业链。

凭借其在光学和生命科学部门成立的光学系统部门,业纳是全球少数几个具有研发和生产能力的厂家,其制备的光学和微光学系统以及精密部件能满足极高的质量要求。该部门提供由光学玻璃,熔融石英和晶体,红外材料以及塑料制成的解决方案。业纳在研发用于半导体工业和激光材料加工中的光束成型的微光学器件方面拥有全面的专业知识。该产品组合还包括用于光学信息和通信技术以及国防安全的解决方案。