RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳收购Five Lakes Automation LLC。

美国公司专门从事汽车行业的生产过程自动化。 此次收购与其激光器业务相辅相成,将使业纳能够挖掘美国市场的增长潜力。

带有标识的旗帜

业纳已收购美国公司Five Lakes Automation(FLA)的100%股份。 此次交易的所有先决条件均已于今日达成。

FLA成立于2013年,是一家提供复杂自动化制造解决方案的全方位服务供应商。 公司计划和设计自动化生产线,并将其集成到客户的环境中,包括所有生产系统。 工艺工程相关的服务和产品以及自动化制造解决方案的实施包括设计、系统布局、仿真、硬件控制和软件设计、机器人处理系统和传输设备等。 FLA在复杂金属部件连接方面尤其是焊接系统拥有独到的专业知识。 其客户包括美国领先的汽车制造商和汽车供应商。 FLA总部位于密歇根州诺维市(Novi),靠近业纳美国汽车部门,即位于美国罗切斯特希尔斯的新技术园。

凭借FLA的专有技术,业纳将从机器供应商发展成为金属和塑料加工的专家。

虽然业纳专业从事高效、精确和安全的3D激光加工,但FLA在设备处理和各个生产系统与自动化生产线的集成方面提供了丰富的经验。

“通过此次收购,我们获得了自动化生产相关的新的专业知识和新客户,因为我们现在不仅可以提供独立式机器,还可以从单一来源提供完整的流程解决方案,”JENOPTIK AG总裁兼首席执行官Stefan Traeger表示。

FLA也将从业纳集团的全球业务和财务实力中获益。 “我们很高兴有了业纳这一强大的合作伙伴,这不仅完善了我们的工艺技术和专业产品,而且我们还可借此开辟新的市场和行业,”FLA的创始人之一兼总裁Keith LaPointe补充道。 他将整合业纳激光器业务和公司的工艺技术,并在未来负责业纳北美激光加工业务部门。

今年5月,业纳在位于罗切斯特希尔斯的技术园新建了1400万欧元的科技园区。 约有110名业纳员工为美国汽车部门开发、制造和组装现代计量和激光器。 新工厂面积约9300平方米,旨在应对发展的需要,为未来的生产过程自动化项目预留了生产空间。

关于业纳

作为一家综合光电集团,业纳将其业务划分为光学与生命科学、移动性和防务与民用系统三大部分。 业纳的汽车部门是生产计量和3D激光系统的领先制造商。 激光系统被作为工艺优化和自动化的一部分集成到客户生产线中。 它们能够以最大效率、精密度和安全性加工塑料、金属和皮革。

了解有关业纳汽车业务之详情。

了解有关Five Lakes Automation(FLA)之详情。