RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳将在2018年西部光电展(Photonics West 2018)上展示其多款新产品

随着过去两年需求的激增,业纳光学系统部门将在2018年推出新的经改进的产品,以满足激光材料加工市场的需求。

25 mm f/2, 400–1700 nm 高光谱透镜

在世界领先的光电子行业展会上,业纳将展示其在全球大趋势数字世界、健康医疗和工业4.0方面的解决方案。 我们将参加于1月30日至2月1日在莫斯康展览中心(Moscone Center)举行的2018年西部光电展(SPIE Photonics West 2018),我们的展位号是南馆1023号展位,欢迎莅临。

业纳还将参展于1月27日至28日在莫斯康展览中心举行的2018年SPIE BiOS会议,地点:西馆8513号展位

新型F-Theta物镜和扩束器

四个新的石英玻璃F-Theta物镜、一个适用于大功率激光应用的石英玻璃扩束器和三个新的标准F-Theta物镜将于2018年1月投入生产。

新设计的VIS性能得以改进,可在1030至1080纳米的范围内对制造流程进行可视化监控。 在500-680纳米范围内,透镜透光率超过85%,并通过图像传感器和滤波器的简单组合实现直接过程监控。

NIR新型SilverlineTM物镜具有900至1100纳米涂层,而不是之前的1030至1080纳米,特别适用于二极管激光器的典型宽波段。

业纳光学系统光学设计负责人Tim Baldsiefen确信,业纳大幅扩展的产品组合将满足不断增长的市场需求。 “我们如今拥有适用于最常见应用的理想物镜,可根据生产中的特定工艺特性进行精确定制物镜。 这使我们的客户能够灵活地应对生产变化。

新型电动扩束器简化了激光材料加工的生产步骤

1x-8x电动扩束器标志着业纳开始调整其产品组合,使其适应行业的市场需求,并重点关注时间、质量和易操作性等关键参数。

新型扩束器适用的波长为355或1030-1080纳米。 可以使用软件命令将光束从1x连续扩展到8x。 在制造过程中,改变光束的扩展会改变其在工件上的斑点尺寸。

在制造过程中,可以将光束调整到最佳斑点尺寸,从而为用户显著提高质量和生产率。 可以精确地调节激光束源的发散,以在整个系统中实现公差补偿,例如补偿热效应。 控制发散也使得可以改变工作平面的位置,例如用于3D处理。 自动放大和聚焦这两项功能有助于缩短设置时间。

由于采用创新的框架概念,扩束器的结构既紧凑又坚固耐用。 物镜在聚焦或放大过程中不会旋转,而是在线性制导内移动,从而实现出色的光束稳定性和始终如一的高品质。

光学系统的设计用于在整个扩展范围内实现衍射极限的图像质量。 优化的涂层可确保在355和1030-1080纳米波长范围内实现最高透射率和最小热效应。

电动扩束器完美匹配业纳F-theta物镜,可用于各种波束制导系统中。 它用于微结构的生产以及不同材料的打标和贴标。 使用适当的软件界面可以轻松地将其集成到任何系统中。

具有可调节虹膜光圈的新型高光谱透镜可提高短波红外波段和高光谱相机的性能

业纳25 mm f/2,400-1700 nm高光谱透镜(如图)最大程度地优化了各类短波红外和高光谱相机的性能。 400-1700纳米的宽光谱范围与可调节光圈相结合,使新镜头可应用于多种场合。 (以PDF格式下载技术数据表

标准产品透镜将加强医学、工业检测、监控和执法应用的图像处理。

业纳开发增强型衍射光学元件(DOE)

继2016年成功推出增效脉冲压缩光栅e2®后,业纳继续开发用于工业应用的性能增强的衍射微光学元件

周到的设计和最先进的制造技术相结合,确保通过衍射纳米结构来定制控光线控制。 业纳拥有数十年的经验和专业的微光学技术,为客户提供定制的衍射解决方案。

除了用于检查、增强现实和生物医学应用的结构光之外,激光材料加工是改进的衍射光学元件的主要应用领域之一。 由于高均匀性、精确的衍射级次控制、零级衍射级的减少,业纳的光束整形器/分束器是提高焊接、切割、剥离和钻孔等工艺的关键。

业纳广泛的技术组合可以生产从小批量到大批量、从紫外(UV)到红外(IR)以及从低功率到高功率应用的定制衍射光学元件(DOE)。

您可以从业纳的“光学系统/新闻”图库的图片数据库下载高分辨率产品图像。

关于业纳

作为一家综合光电集团,业纳将其业务活动划分为三个领域: 光学&生命科学、移动和防务&民用系统

业纳光学系统是全球为数不多的开发和生产符合最高质量标准的光学和微光学系统及精密部件的合作伙伴之一。业纳为光学玻璃、熔融石英和晶体、红外线材料以及可在从红外线到深紫外光(DUV)的波长范围内被涂层的塑料提供解决方案。 业纳还在开发和制造用于半导体工业和激光材料加工的光束整形的微光学元件方面拥有杰出的专业知识。 产品组合还包括为信息与通信科技以及防务与安防提供解决方案。