RecommendMail Facebook Twitter Google Plus LinkedIn

Jenoptik 将携众多新产品亮相慕尼黑上海光博会

在这一亚洲领先的光子行业展览会上,Jenoptik 将为全球大趋势数字世界,医疗保健和工业 4.0 展示其解决方案。

2018 年,Jenoptik’s Optical Systems 将通过一系列新产品和改进产品来满足激光材料加工市场的需求。

我们在慕尼黑上海光博会(2018 年 3 月 14 - 16 日)W2 展厅,#2440 展台敬候您的莅临。

新型熔融石英 F-Theta 物镜和新型标准 F-Theta 镜头

新设计对 VIS 性能进行了一系列更新与改进,可在 1030 至 1080 纳米的范围内对制造过程进行可视化监控。在 500-680 纳米范围内,透镜透光率可达 85% 以上,并可通过图像传感器和滤光片的简单组合进行直接过程监测。

用 900 至 1100 纳米涂层代替以前的 1030 至 1080 纳米涂层,应用于近红外范围的新型 SilverlineTM 透镜特别适用于诸如二极管激光器的更宽光谱。

这些镜头适用于最常见的应用,并根据生产中的特定工艺特性进行精确定制,使客户能够灵活地响应生产变化。

新型电动扩束镜简化了激光材料加工的生产步骤

新型电动扩束器 1x-8x 是用于 Jenoptik F-theta 镜头的理想选择,可提供 355 或 1030-1080 纳米波长。通过软件下达命令,可以实现从 1x 到 8x 连续调整扩展。在制造过程中,改变光束的扩展会改变工件上的光斑尺寸。

制造过程中,光束可以调整到最佳光斑尺寸,从而显著提高质量和生产力,使客户受益。激光束的发散能得以精确调整,以在整个系统中实现公差补偿,如补偿热效应。

控制发散还可以改变工作平面的位置,例如可用于 3D 处理。这两项功能 - 自动放大和聚焦 - 有助于缩短安装时间。

由于采用了创新型框架概念,扩束器的结构非常紧凑,坚固耐用。镜头在对焦或放大过程中不旋转,但在直线导轨内移动,从而获得出色的光束稳定性和持续的高品质。

光学系统的设计使得在整个扩展范围内都可以实现衍射极限图像质量。优化的涂层可确保 355 和 1030-1080 纳米波长范围内获得最高透射率和最小热效应。

增强型衍射光学元件 (DOEs)

在 2016 年成功推出效率增强型脉冲压缩光栅 e 之后,Jenoptik 继续在性能增强 衍射微光学元件领域不断努力,以用于工业应用。

全面的设计和最先进的制造技术相结合,确保通过衍射纳米结构实现光行为的定制控制。以数十年的微光学经验和专业知识为支撑,为客户找到量身定制的衍射解决方案。

除了用于检测,增强现实和生物医学应用的结构光之外,激光材料加工是增强型 DOE 的主要应用领域之一。由于高均匀性,衍射级数的精确控制和零级衍射级数的减少,Jenoptik 的光束整形器/分光器是促进焊接,切割,烧蚀和钻孔等过程的关键元素。Jenoptik 广泛的技术组合能够实现 DOE 的定制生产:从紫外线到红外线,从低功率到高功率应用,以及小批量或大批量生产。

高分辨率产品图像可从“光学系统/新闻”板块的 Jenoptik 图像数据库下载。

关于 Jenoptik

作为一个综合型光子集团,Jenoptik 将其活动分为三个部分:光学与生命科学,移动科学以及防务与民用系统

关于光学系统,Jenoptik 是全球为数不多的开发和生产相结合的公司之一,致力于经营为满足最高质量标准而设计的光学和微型光学系统和精密部件。Jenoptik 提供由光学玻璃,熔融石英和晶体,红外材料制成的解决方案以及从 IR 到 DUV 波长的涂覆塑料解决方案。Jenoptik 还在半导体工业和激光材料加工中使用的光束成形微光学开发和制造方面拥有出色的专业技术。该产品组合还包括信息和通信技术解决方案以及防御和安全解决方案。