RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳宣布收购Prodomax Automation Ltd.并提高其2018年营收指标

业纳宣布收购Prodomax Automation Ltd.
  • 这家加拿大公司致力于汽车行业的机器集成和生产过程自动化。
  • 自动化解决方案和激光加工机器相结合使业纳能够开发先进制造业的增长潜力。
  • 收购完成后,由于部分市场需求持续增长,业纳集团当前预计2018年的营收将在8.05亿至8.2亿欧元之间(之前预期在7.9亿至8.1亿欧元之间)。

业纳已签订协议,拟收购加拿大公司Prodomax Automation Ltd.的100%股权,预期销售额将略低于2倍,或2018年息税折旧摊销前利润约为7倍。 双方已于今日签署该协议,预计此次收购将在未来几周内完成。

Prodomax成立于1971年,总部位于加拿大安大略省巴里市(Barrie),拥有约180名员工,专门从事汽车行业的生产过程自动化。 公司已于2017年着手收购Five Lakes Automation(FLA),完成收购后,业纳巩固了其作为复杂自动化制造解决方案的全方位服务供应商的地位。 与FLA一样,Prodomax将成为集团全球激光加工业务的一部分。

Prodomax的业务与FLA类似,从事规划和设计自动化生产线,并将其集成至客户的生产环境中。 工艺工程和实施相关的服务和产品包括系统布局、仿真、硬件控制和软件设计、机器人处理系统和传输设备。 FLA专注于中小型合同业务,而Prodomax拥有开展更大型的项目的能力和强大的客户基础。

通过此次收购,业纳将为其3D激光设备开发新的应用领域。 “凭借收购Prodomax以及我们在激光材料加工领域的专业知识,我们向先进制造环境的综合解决方案提供商又迈进了一大步”,JENOPTIK AG总裁兼首席执行官Stefan Traeger表示。

3D激光加工技术在自动化生产环境中变得越来越重要,Prodomax和FLA将不仅受益于业纳在高效、精确和安全的3D激光加工方面的广泛专业知识,而且也会受益于集团的财务实力和全球覆盖网络。

此外,Prodomax还将受益于业纳集团在美国的强大影响力: “FLA的自动化解决方案与激光加工业务相结合有助于我们发展成为全球生产集成商。 与业纳合作,我们将能够赢得新客户,将我们的专业知识扩展到门或后挡板制造等其他生产环节,并逐步加强我们在其他行业的能力,”联席首席执行官Don Leslie和Carolyn Garvey表示。

Prodomax一直保持着强劲的增长势头,并拥有卓越的运营效率。 在2017财年(2016年11月1日 - 2017年10月31日),该公司的收入约为6500万加元(约合4200万欧元),盈利能力明显高于业纳集团的平均水平。 业纳将整合未来收入和盈利,包括在2018年按比例分摊收购价格的影响。

“由于今天宣布收购Prodomax以及集团整体业务的持续稳定需求,我们预计业纳的2018年收入将超过该年度的营收指标。 在今年剩余的时间内,将按比例纳入新的加拿大公司的收益,我们预计2018年的集团营收将在8.05亿至8.2亿欧元之间,而最初的营收预期在7.9亿至8.1亿欧元之间,”Stefan Traeger解释道。 有关收购的财务影响之详情将于2018年8月9日的H1业绩报告进行讨论。

业纳在北美拥有八个办事处,约330名员工。 在密歇根州罗切斯特希尔斯(Rochester Hills),北美汽车部门拥有超过110名员工,提供最先进的工业计量、激光加工机器和自动化解决方案。 2017财年,业纳集团在美洲的收入增长超过28%,总收入达1.736亿欧元。

关于业纳

作为一个全球运营的技术集团,业纳在光学与生命科学、移动和防务和民用系统三大部门较为活跃。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳拥有约3,700名员工,2017年营业收入约为7.48亿欧元。

有关Prodomax Automation Ltd.之详情,请访问公司网站http://www.prodomax.com

联系方式

Katrin Lauterbach

Head of Corporate Communications and Marketing

+49 3641 65-4455

+49 3641 65-2484

Thomas Fritsche

Head of Investor Relations

+49 3641 65-4120

+49 3641 65-2804

个人信息

Salutation

您的疑问

* 为必填字段,请填写