RecommendMail Facebook Twitter LinkedIn

业纳投资其柏林工厂

业纳采用现代化的技术并配备高级人才,应对高功率激光二极管日益增长的需求。

洁净室二极管实验室

业纳正在柏林投资现代化生产设备,从而确保光子核心业务长期保持竞争力: 得益于新的机器和系统,业纳可以加快柏林阿德勒斯霍夫科技园生产高功率激光二极管的订单处理速度,从而满足对半导体激光器的高需求。 从激光半导体材料到客户特定应用解决方案,业纳是整个加工和技术链中为数不多的独立专家之一。

一种新的所谓的步进机被用于制造激光二极管,并因此提高了生产能力、产量和质量。 交货时间也因此得以减少。 与此同时,公司还投资了新的镜面涂层设备。 从中期来看,公司计划在镜面涂层、晶圆加工和外延片三个生产领域投资上千万欧元。

“我们不仅会变得更高效,而且还能保证生产和进一步开发具有极高功率输出的最先进的半导体激光器,”工厂经理Jürgen Sebastian博士说。

业纳制造的半导体棒被越来越多地用于健康医疗和生命科学领域、先进制造技术以及尖端传感器系统,这些都推动了汽车业的发展,例如自动驾驶。

针对高科技制造聘请专业人士

在产线和洁净室扩大的同时,我们聘请了许多新员工: 业纳聘请了专业人员,例如生产工程师、微技术专家、实验室技术人员和精密机械师,以及医疗和化学技术助理。 预计到年底阿德勒斯霍夫工厂的业纳员工将增加至75人。 该生产工厂于2006年开业,当时仅有18名员工。

业纳也采取了新的培训方法: 利用位于阿德勒斯霍夫的Ferdinand Braun Institute, Leibniz Institute for High-Frequency Technology (FBH),业纳推出了一项支持在FBH双重培训的培训计划。 具体而言,这意味着FBH受训人员可在业纳的培训过程中获得了行业实操经验。

由业纳制造的半导体材料

2002年,位于柏林的业纳二极管实验室作为Ferdinand Braun Institute, Leibniz Institute for High Frequency Technology (FBH)旗下的分拆公司成立。 2006年,业纳新建了半导体激光器的高科技产线。 2012年,业纳集团做出了其最大的单笔投资之一,耗资约1000万欧元。 占地2900平方米,其中950平方米为洁净室,可用于外延、晶圆加工和镜面涂层,为半导体激光器的制造提供了完整的生产线。

在常见的半导体制造工艺中,晶片被构造并加工成激光棒。 柏林生产的激光棒被销往全球客户,被加工成高功率二极管激光器,并在位于耶拿的业纳被集成至其他激光系统中。

您可以从业纳的健康医疗与工业/HCI-新闻图库中下载图片。

关于业纳 | 健康医疗和工业

业纳是一个全球运营的技术集团,活跃于光学与生命科学、移动和防务和民用系统三大部门。

业纳光学与生命科学部门下的健康医疗与工业事业部为全球医疗领域和工业客户开发特定的系统和应用解决方案。 我们着重于医疗技术和生命科学领域以及激光、汽车工业和照明应用。 我们的产品组合包括半导体芯片、光电、激光技术、聚合物光学元件、电子器件和软件。 业纳将这些产品与OEM系统解决方案和生命科学领域的产品相结合,包括用于研究、临床应用和患者自我诊断等的分析和处理系统。 业纳为工业应用提供高性能光电子零部件和模块及整体解决方案,用于材料加工、汽车和消费电子应用。 它们包括用于抬头显示的复杂组件,用于汽车驾驶辅助系统的创新型镜头,及用于机器视觉或增强现实应用的聚合物光学元件。 在用于激光材料加工的工业激光器领域,业纳活跃于整个激光增值链。