RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳收购OTTO Vision Technology GmbH和OVITEC GmbH,加强其计量业务

带有标识的旗帜
  • OTTO和OVITEC专门从事生产用于质量保证和工艺优化的光学2D和3D检测系统。
  • 通过此次收购,业纳集团提升了其作为生产计量和工业图像处理应用系统供应商的地位。

业纳已收购两家姊妹公司OTTO Vision Technology和OVITEC的100%股份。 截至今日,此次交易的所有先决条件均已达成。

OTTO Vision Technology GmbH和OVITEC GmbH专门从事生产用于质量保证和工艺优化的光学检测系统,以及适用于零件尺寸检测、表面检查和位置检测领域的复杂成像系统。 OTTO Vision Technology GmbH和OVITEC GmbH的客户主要来自汽车、冲压和玻璃行业以及机械和设备工程业。 两家公司总部均设在耶拿(Jena),目前共有32名员工,预计2018财年的收入约为800万欧元。 OTTO Vision Technology GmbH和OVITEC GmbH均实现了盈利,盈利质量略高于集团水平。

通过此次收购,业纳集团扩大了其在移动性领域创新计量解决方案的产品和服务范围,并进一步提升了其作为生产计量和工业图像处理应用系统供应商的市场地位。 两家公司的产品是业纳的理想之选,在开发、生产和分销领域形成了协同效应。 此次收购为业纳的2D和3D计量领域开辟了更多应用领域。 “凭借收购两家公司和我们的产品,我们向复杂测量任务和高效生产流程的综合解决方案提供商又迈进了一大步”,JENOPTIK AG总裁兼首席执行官Stefan Traeger表示。

OTTO Vision Technology GmbH和OVITEC GmbH现提供定制产品以及各类解决复杂检测任务的服务。 “我们相信,我们不仅可以从业纳在生产计量方面的广泛专业知识中获益,还可以从集团的财务实力和全球业务中获益,并在未来大大扩展我们的国际销售活动”,Reinhard Otto解释道。 Gunter Otto补充道: “我和我的兄弟很高兴此次收购 - 这家总部位于耶拿的公司将为我们的员工及其家人提供更长远的发展。” OTTO Vision Technology GmbH和OVITEC GmbH的创始人Otto兄弟将继续担任董事总经理。

关于业纳

业纳是一个全球运营的技术集团,活跃于光学与生命科学、移动和防务和民用系统三大部门。 在汽车领域,业纳是生产计量和3D激光机的领先制造商之一。 测量产品组合包括高精度接触式和非接触式生产测量设备,用于在制造过程中的各个阶段以及在测量室中以气动、触觉或光学的方式测量粗糙度、轮廓、形状和尺寸。

有关OTTO Vision Technology GmbHOVITEC GmbH之详情,请访问公司网站。