RecommendMail Facebook Twitter LinkedIn

采用业纳技术的路段速度监控在德国开始投入使用

业纳是德国第一家获得德国针对平均车速监控系统型式认可的公司。 该系统已开始全面运作,在下萨克森(Lower Saxony)进行为期18个月的试点项目。

德国在下萨克森州开始路段车速监控

根据德国认证机构PTB颁发的型式认可,平均车速监控将于2018年12月19日在下萨克森州投入使用。 在短暂的测试阶段之后,长达18个月的试点期将于2019年1月中旬开始,在此期间,驾驶员的超速违章行为将被处以罚款。

下萨克森州内政部赞助了这一试点项目。 业纳采用TraffiSection系列产品中的测量系统支持该项目。 该系统于2015年安装在汉诺威(Hanover)南部的6号联邦公路(Federal Highway 6)上,以监测Gleidingen和Laatzen市之间长约2.2公里的公路路段的限速。 经过全面检查后,认证机构PTB(Physikalisch-Technische Bundesanstalt)于2018年11月为TraffiSection系统颁发了型式认可证书。 随后,下萨克森州的测量和校准机构对系统进行了校准。

车辆进入相关路段后,就会开始路段车速监控,摄像头会在入口和出口处读取车辆牌照。 如果车辆在相关路段的平均速度超过最大限速,则TraffiSection系统会自动记录与违章相关的所有数据。 该系统还能够对车辆进行分类。

业纳总裁兼首席执行官Stefan Traeger: “在我们的路段车速监控系统获得国家批准后,我们有幸成为德国交通执法新测量系统的先锋之一,我们为此感到十分自豪。 PTB的批准表明我们的测量系统在测量精度和数据安全性方面符合最高标准。 非常感谢所有参与其中的业纳员工以及我们在下萨克森州的合作伙伴,感谢他们不懈的奉献精神。 这将有助于进一步提高德国的交通安全,同时提高对测速执法的认可度。”

业纳的路段车速监控技术已提高多个其他国家的交通安全。 它已被成功地应用于奥地利和瑞士。 TraffiSection技术还将用于世界上最长的科威特海上桥梁的平均车速监控,这是该国的主要基础设施项目之一。

可靠的激光技术,编码数据传输

业纳采用基于激光扫描的TraffiSection技术进行路段车速监控。 路段车速监控使用入口和出口处的测量系统和摄像机测量汽车在公路上的平均速度。 每个检测点对每辆车进行登记并通过车牌进行车辆识别。 在入口处登记后,会使用加密程序立即将这些数据匿名化和编码,在测量期间的任何时间均无法推断出实际车辆的任何细节或任何个人数据。 由于从背面以低分辨率扫描车辆,因此无法识别车辆中的人员。

如果车辆在公路路段的平均速度超过限速,那么当车辆驶离该公路路段时,会拍摄高分辨率的车辆正面照,且能识别驾驶员。 系统会自动记录牌照等数据和驾驶员的照片,以用于起诉违章行为。

相比之下,未超过限速的车辆的所有数据仅在车辆行驶于该公路路段期间被暂时存储,在其离开公路路段后会被自动完全删除。 由于使用匿名、加密和自动删除方式,所以无法访问个人数据。

最先进的交通执法的优势

采用TraffiSection技术进行平均车速监控为现代交通监控带来了显著优势。 由于绵长的公路只需要一个系统,并且驾驶员需要在较长的公路路段遵守所规定的限速,所以能够更有效和更具成本效益地监控限速,从而提高交通安全性。 这也有助于缓解交通流量,从而防止交通拥堵。 基于激光扫描的业纳技术还可以准确地识别驾驶员并保留可被法庭采纳的交通违章行为的记录。

由于这一概念的模块化结构,TraffiSection系统适用于固定式长时间应用场合,例如隧道,以及在德国境外进行移动式短期应用,例如建筑工地。 业纳还为复杂的公路提供“多路段”解决方案,包括交叉路口和拐弯处。

图片: 在汉诺威南部B6路段开始进行速度监控时,州警察和业纳项目经理Uwe Urban(右)为内政部长Boris Pistorius(左起第2位)提供支持。 图片: 业纳

产品图片可从“交通安全/TraffiSection”图库中的业纳图像数据库中下载。

关于业纳

业纳是一个全球运营的技术集团,活跃于光学与生命科学、移动和防务和民用系统三大部门。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳拥有约4,000名员工,2017年营业收入约为7.48亿欧元。

移动性领域的交通安全部门开发、生产和销售有助于提高全球道路交通安全的组件、系统和服务。 产品组合包括与道路交通各个方面相关的综合系统,例如测速和红灯监控系统、用于检测交通违法行为的OEM(原始设备制造商)产品和系统。 我们的专业产品还可计算指定路段(路段速度控制)的平均车速以及进行自动车牌识别(ANPR)。 业纳因其将传感器技术与软件和数据管理进行数字化结合,而成为德国联邦公路卡车收费监控的新的系统供应商。 在服务领域,我们涵盖了交通安全流程链的各个方面。