RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳展示用于激光材料加工的智能即插即用系统

业纳将在慕尼黑举行的光博会上为激光生产系统的制造商展示其快速集成光学系统平台。 视觉增强型激光工具和F-theta套件使用户能够以更少的时间和具竞争力的价格,满足光学组件的各类要求。

视觉增强型激光工具

在全球领先的光学技术元件、系统和应用盛会慕尼黑光博会,业纳将展示其在材料加工、激光生产、图像处理和软件解决方案方面的产品和服务。

我们将参加于2019年6月24日至27日举行的光博会,我们的展位号是#A3.320,欢迎莅临。

您可以从业纳图像数据库中的Light & Optics/新闻图库中下载高分辨率图像。

借助新型视觉增强型激光工具实现智能激光控制

业纳通过其新的增强视力的激光工具,推出了一种光学系统,可集成到用于微材料加工的激光生产系统中。 该紧凑型即插即用系统易于集成,可满足激光生产中与工艺相关的各种要求。 系统包括一个2D振镜扫描仪、F-theta物镜以及一个带有集成图像处理和智能软件的相机。 系统集成商将受益于更短的开发时间和智能软件解决方案,该解决方案使用户能够快速启动并运行。

系统的核心是“集多功能于一体的”软件,该软件结合了扫描仪和激光控制以及能进行人工智能的图像识别。 软件可以绘制生产项目图,监视正在进行的工艺,同时确保对获得的数据进行评估并反馈到控制系统中: 设置生产订单时,将定义光学标记以确保准确定位激光光斑,从而使设备可以“检查”和“比较”工件相对于激光光斑的位置,并在必要时重新定位。 定位和重复精度最高可达10微米。 不管元件的几何形状和位置公差如何,都会在预定位置精确地定位激光光斑。

笨重的夹具将因此被淘汰,或者,如果工艺要求使用笨重夹具,则将使其更易于使用。 当加工具有较高公差的工件(例如,注塑成型的塑料零件)时,该工艺极为有效。 从第一个元件开始增加的生产良率可改善生产结果和生产率。

只需按下按钮即可进行校准,以确保可以灵活、快速地转换机器,例如:在生产订单变化的情况下。 一如既往的高精确度和可再现的结果使生产效率更高。

从2019年第四季度开始,业纳将提供两种不同版本的视觉增强型激光工具: 旨在提高速度和准确性的经济高效的环保型和高性能型号。 提供测试安装和定制应用的建议,以帮助用户确定合适的硬件及相关光学系统。 客户将受益于与各应用相关的高品质镀膜物镜、校准的硬件和预制的软件模块。

F-Theta套件,可快速集成

业纳的F-theta套件可用于集成至激光生产系统中,该系统因工艺需要在没有图像处理的情况下工作。 该光学系统解决方案易于集成,并将JENarTM或SilverlineTM物镜系列的F-theta物镜与兼容的2D振镜激光扫描仪相结合。 可以在355、515–532和1030–1080纳米波长下使用该套件,孔径为15、20、30和50毫米,可在千瓦范围内应用激光。

业纳提供以下标准配置的F-theta套件:

• F-theta套件“高性能IR”,1030–1080纳米,孔径20,焦距255毫米
  • F-theta套件“高性能UV”,355纳米,孔径15,焦距100毫米
  • F-theta套件“经济型IR”,1030–1080纳米,孔径20,焦距420毫米
  • F-theta套件“高性能GR”,515–532纳米,孔径15,焦距255毫米。

有特殊要求的客户可将业纳F-theta物镜与不同的激光扫描仪结合使用。 在激光扫描仪方面,业纳的设备可满足各种应用的要求,使其能够灵活地响应客户要求。

业纳支持所有硬件与系统组件结合,系统组件得以精确调整和校准。 这有助于将成像错误的发生率降至最低。 F-theta套件用于激光材料加工,例如塑料和金属的雕刻、钻孔、标记和焊接。

关于业纳及其Light & Optics部门

一家国际化科技集团。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光电子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳在全球拥有约4,000名员工。

Light & Optics部门是基于光电子技术的解决方案和产品的国际OEM供应商。 业纳提供各类技术,在光学、激光技术、数字成像、光电和软件领域拥有超过25年的丰富经验。 我们的客户是领先的机器和设备供应商,其业务领域包括半导体设备、激光材料加工、健康医疗和生命科学、工业自动化、汽车工业和移动与安全以及科研机构。 作为开发和生产合作伙伴,光与光学部门致力于发展尖端技术,以改善客户的系统性能,并最终通过我们高度集成的光电解决方案,让产品成果达到新的高度。 基于光电子学技术的系统、模块和组件可帮助我们的客户克服未来的挑战。