RecommendMail Facebook Twitter LinkedIn

稳定的激光制造工艺,微调光学系统来自同一源

作为激光制造系统的核心部件,光学元件和微光学元件可对波长范围从紫外(UV)到红外(IR)的激光进行整形。 业纳不仅提供光学元件,还提供与衍射光学元件匹配的F-theta物镜。

脉冲压缩光栅(PCG)

在全球光学技术元件、系统和应用盛会慕尼黑光博会,业纳将展示其在材料加工、激光生产、图像处理和软件解决方案方面的服务。

我们将参加于2019年6月24日至27日在慕尼黑举行的光博会,我们的展位号是A3.320,欢迎莅临

您可以从业纳图像数据库中的Light & Optics/新闻图库中下载高分辨率图像。

多点应用的高效激光生产

业纳为机器集成商提供预调教的光学元件,例如F-theta物镜和兼容的衍射微光学元件。 这使机器集成商能够更快地响应客户的需求,同时提高系统效率。 例如,对于多点应用,相同的激光点能以均匀的能量输入和始终如一的质量与工件对齐。

兼容的光学元可以无损地处理光束,提高激光生产系统的性能及精确的制造结果。

作为拥有丰富工业激光生产和半导体设备行业项目经验的OEM供应商,业纳能够为特定应用提供定制的光学子系统和元件: 例如,用于精炼纯金属掩膜、太阳能电池板结构、LED切割、电路板的钻孔和切割,显示器生产以及塑料、金属和玻璃的激光材料加工等应用。 随着应用的多样化,有可能组合不同的光学元件并将其根据客户需求调整。

定制衍射光学元件(DOE)

激光材料加工应用必须使用衍射微光学元件来成形和分离激光。 根据应用和要求,可以将光束整形器和分束器相互组合以创建不同的光斑几何形状。

分束器通常在工业中以横向布置用于激光束的并行化。 这有助于多点应用,以便同时处理多个工件。 例如,在其他应用中,与仅使用一个点的应用相比,需要在轴向上对齐点,以强化加工工艺,提高切割速度。

业纳为客户提供专用的衍射光学元件,例如聚焦整形器。 这可以同时在不同基板层进行快速有效的激光切割,还能保持均匀且精确的激光光斑。 聚焦整形器的光学设计可实现3D材料处理的广泛应用。

此外,业纳还提供增效e²®透射光栅,透射光栅不仅可用于激光源中的脉冲压缩(从而提高激光的效率),还可以用作从UV到IR的激光二极管的光束组合器。

凭借高端制造技术,业纳可满足苛刻的准确性和耐用性要求,即使是在大功率应用中亦可满足要求。

用于紫外线材料微加工的新型F-theta物镜

业纳在其JENarTM F-theta系列产品中新增另一个UV物镜,用于激光材料加工: 适用于355纳米应用的新型石英玻璃F-theta物镜,焦距为56毫米,扫描场为22毫米。 根据应用的不同,光学元件可应用于小至4.5微米的光斑直径。 该物镜专门用于微材料加工和超短脉冲应用。

业纳的F-theta物镜系列满足微材料和宏观材料激光加工几乎所有标准方法的要求。 业纳的F-theta Silverline系列物镜非常坚固,可承受高损伤阈值。

无胶安装技术和在经认证的洁净室中的镜片组件有助于确保所有物镜极其耐用且无污染。 业纳通过单独测试和测量各物镜来确保其高质量标准。 对于因产品或工艺要求而需更换物镜的应用,可在不对激光系统进行重大调整的情况下更换F-theta物镜。

图片: 业纳提供增效e²®透射光栅,透射光栅可用于激光源中的脉冲压缩,还可以用作从UV到IR的激光二极管的光束组合器。 版权所有: 业纳Kurt Lochte。

业纳及其Light & Optics部门

业纳是一家国际化科技集团。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光电子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳在全球拥有约4,000名员工。

Light & Optics部门是基于光电子技术的解决方案和产品的国际OEM供应商。 业纳提供各类技术,在光学、激光技术、数字成像、光电和软件领域拥有超过25年的丰富经验。 我们的客户是领先的机器和设备供应商,其业务领域包括半导体设备、激光材料加工、健康医疗和生命科学、工业自动化、汽车工业和移动与安全以及科研机构。 作为开发和生产合作伙伴,Light & Optics部门致力于发展尖端技术,以改善客户的系统性能,并最终通过我们高度集成的光电解决方案,让产品成果达到新的高度。 基于光电子学技术的系统、模块和组件可帮助我们的客户克服未来的挑战。