RecommendMail Facebook Twitter LinkedIn

火星的第一批图像将可通过业纳镜头观看

当美国宇航局(NASA)启动“火星2020号”(Mars 2020)任务时,将通过业纳设计和制造的镜头看到2021年2月返回地球的第一批图像。

美国宇航局火星探测器

位于佛罗里达朱庇特(Jupiter)的业纳Light & Optics团队一直在开发三种类型的关键任务镜头,以与火星探测器的工程相机一起使用。 当火星探测器探索火星表面时,导航镜头将捕获该任务的第一个实时视频片段,这对于火星探测器自主驾驶至关重要。 避险镜头将提供图像,帮助火星探测器识别障碍物,并使宇航局工程师能够在样品采集过程中看到机械臂的运动。 最后,缓存镜头将验证是否已收集所需的所有岩石和土壤样本。 由于缓存镜头靠近收集的样品,为避免污染,清洁度要求极为苛刻。

三种类型的镜头均在5级洁净室中制造,洁净室采用了用于高精度光学组件的最新过滤技术。 业纳开发了定制测试设备,测量苛刻的极端温度下的光学性能,以承受火星上的条件。 业纳在真空和较大的温度范围内(最低温度为-135°C)多次开展了环境测试。

“业纳在半导体、医疗器械和防务领域设计、制造和测试复杂光学组件方面精益求精,”北美业纳光学系统总裁Jay Kumler表示, “我们为所克服的技术挑战和所通过的严格测试感到非常自豪,这确实使整个公司受益。很荣幸能成为火星计划的一份子。”

图片: 艺术家的火星探测器概念 © NASA

关于业纳Light & Optics部门

Light & Optics部门是基于光电子技术的解决方案和产品的国际OEM供应商。 业纳提供各类技术,在光学、激光技术、数字成像、光电和传感器领域拥有超过25年的丰富经验。 我们的客户是领先的机器和设备供应商,其业务领域包括半导体设备、激光材料加工、健康医疗和生命科学、工业自动化、汽车工业和移动与安全以及研究机构。 作为开发和生产合作伙伴,Light & Optics部门致力于发展尖端技术,以改善客户的系统性能,并最终通过我们高度集成的光电解决方案,让产品成果达到新的高度。 基于光电子学技术的系统、模块和组件可帮助我们的客户克服未来的挑战。