RecommendMail Facebook Twitter LinkedIn

Stefan Traeger博士将继续担任业纳集团执行董事会主席,任期五年。 监事会批准启动VINCORION的销售流程。

JENOPTIK AG监事会于2019年7月29日的特别会议上决定让首席执行官Stefan Traeger博士连任,并批准启动机电一体化部门VINCORION的结构化销售流程。

深色背景上的红色/蓝色光

Stefan Traeger博士目前任期于2020年6月止,在当前任期结束后,Stefan Traeger博士将继续担任业纳集团执行董事会主席,任期五年。 JENOPTIK AG监事会已批准Stefan Traeger博士(51岁)继续任职。 他于2017年春季加入业纳。 “在过去几年,在Stefan Traeger博士的管理下,业纳成功地将集团转型为专注于光电子学的科技集团,持续实现盈利并成功完成了收购。 集团管理层Traeger博士和首席财务官Hans-Dieter Schumacher的连任为贯彻已启动的战略奠定了基础,从而实现更大的增长和利润率。”JENOPTIK AG监事会主席Matthias Wierlacher表示。

自2017年以来,Stefan Traeger博士和Hans-Dieter Schumacher共同发起和实施了公司的战略调整,并以“更多的光学技术”为战略宗旨。 这包括市场导向型的新组织和管理结构,以及促进创新和扩大全球影响力的措施。 上述举措极大地提高了公司的国际市场份额及在集团内部的透明度。 在过去两年中,成功完成了关键的收购事项,收入、订单额和收益均创下新纪录。

VINCORION机电一体化业务的销售流程已启动

随着项目的启动,业纳执行董事会和监事会现已启动公司转型的新阶段,以推行积极的投资组合政策,并加强业务对光学和光电子学能力的关注。 根据所采取的战略方针,管理层正在考虑出售VINCORION部门的所有股份。VINCORION部门负责集团的机电一体化业务。 JENOPTIK AG执行董事会主席Stefan Traeger表示:“我们已获得监事会的批准并完成了必要的准备工作,如今可以启动该项目。”

出售VINCORION的收益将用于扩大公司的国际影响力和纵向一体化,特别是在美洲和亚洲的战略增长地区。 “我们希望优化产品组合,并通过补强型收购和转型收购来获得新客户和市场,”Stefan Traeger补充道,“以VINCORION品牌经营的机电一体化业务将有机会在新的所有者取得长足发展。”

业纳于2018财年采取的一项战略措施涉及重组集团内部的业务结构。 在此背景下,之前集中在控股公司中的职能和职责也被转回当时的防务与民用系统部门,以确保其自主业务运营。 机电一体化业务的全新VINCORION品牌于2018年秋季推出。 在2019年初推出新的部门结构后,原防务与民用系统部门的光子学业务已转至业纳新的Light & Optics部门。

如今,VINCORION已将自己定位为在充满挑战的、受到严格监管的市场中提供定制解决方案的专家。 其产品服务于军事、航空和铁路行业,2018年约90名员工创造了1.66亿欧元的收入。 在过去的财政年度中,机电一体化业务的收入占业纳集团收入约20%。

国际投资银行Houlihan Lokey和律师事务所White&Case为业纳提供有关结构化销售流程的建议。

您可以从“业纳/执行董事会”图库中的业纳图像数据库下载图片。

关于业纳

业纳是一家国际化科技集团。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光电子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳在全球拥有约4,000名员工。