RecommendMail Facebook Twitter LinkedIn

业纳在柏林阿德勒斯霍夫科技园注入新投资

业纳再次投资先进的半导体激光器生产设备。

洁净室二极管实验室

业纳正在为其柏林工厂配备新的高科技设备,从而为用于高功率二极管激光器的半导体材料的计划产能扩张做好准备。 柏林阿德勒斯霍夫的生产基地专业从事半导体激光器的制造。 生产线包括外延、晶圆加工和镜面涂层。 目前,主要投资于晶圆加工的前端流程和镜面涂层。

业纳最迟将于2020年初委托新的金属化工厂进行晶圆加工。 新机器将能通过气相沉积或喷溅将各金属层应用于半导体上。 此外,将使用新机器对升降工艺进行现代化改造。 这用于在半导体上曝光之后去除光致抗蚀剂掩模。 对于最后的工艺步骤镜面涂层,业纳还将于2019年秋季将新工厂投入使用,同时采用新技术。 这将有助于大大提升激光棒的稳定性和输出功率。

各系统的技术现代化有助于生产具有更高输出功率的激光二极管,并提高可靠性。 “通过注入新的投资,我们有望扩大总产能,增加工艺链的附加值,并加快激光器的全球订单处理速度,”工厂经理Jürgen Sebastian博士表示。

业纳的半导体激光棒主要用于医疗技术和生命科学领域(例如,脱毛)以及先进的制造技术。 投资还有助于满足新市场的需求,例如汽车行业的LiDAR传感器。 同样,得益于新的生产设备,欧洲、亚洲和美国的全球研发项目也将得到支持。

业纳的柏林工厂

2002年,位于柏林的业纳二极管实验室(JENOPTIK Diode Lab GmbH)作为Ferdinand Braun Institute, Leibniz Institute for High Frequency Technology (FBH)旗下的分拆公司成立,业纳的激光生产厂因此成立。 作为公司结构和流程标准化的一部分,今年三月,所有活动和业务均从业纳二极管实验室转移至业纳光学系统有限公司(JENOPTIK Optical Systems GmbH)。

半导体激光器生产的完整生产线在100级和1,000级(ISO 5级和6级)的洁净室中进行,洁净室满足生产半导体激光器和晶圆的严格清洁度要求。 晶圆被构造并加工成激光棒,然后被销往全球客户,在耶拿被加工成高功率二极管激光器,并被集成至其激光系统中。

近年来,各项投资不断注入,生产工厂已发展成为先进的高科技生产基地。 继2012年大规模扩展半导体激光器生产线后,去年又投资了新的步进器

您可以从业纳的Light & Optics/新闻图库中下载图片。

关于业纳及其Light & Optics部门

业纳是一家国际化科技集团。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光电子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳在全球拥有约4,000名员工。

Light & Optics部门是基于光电子技术的解决方案和产品的国际OEM供应商。 业纳提供各类技术,在光学、激光技术、数字成像、光电和传感器领域拥有超过25年的丰富经验。 我们的客户是领先的机器和设备供应商,其业务领域包括半导体设备、激光材料加工、健康医疗和生命科学、工业自动化、汽车工业和移动与安全以及研究机构。 作为开发和生产合作伙伴,Light & Optics部门致力于发展尖端技术,以改善客户的系统性能,并最终通过我们高度集成的光电解决方案,让产品成果达到新的高度。 基于光电子学技术的系统、模块和组件可帮助我们的客户克服未来的挑战。