RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳停止VINCORION的出售流程

深色背景上的红色/蓝色光
  • 机电一体化业务将作为业纳的独立投资运营
  • 2019年,VINCORION业绩相当出色,预计2020年收入和收益将实现进一步增长
  • 专注和积极的投资组合管理仍是业纳增长战略的重要组成部分

JENOPTIK AG执行董事会 JEN)日前决定停止出售以VINCORION品牌经营的机电一体化业务。 董事会得出的结论是,所提交的要约与VINCORION在2019财年展示的业务潜力不符,因此未达到业纳的预期。 未来VINCORION将作为业纳的独立投资运营。

在过去的几个月里,业纳和VINCORION管理层一直在与有关方面开展讨论,考虑出售机电一体化业务,并将其作为一种战略选择。 其中一个目标是希望相比在业纳集团的增长前景,在新的所有者能创造更高的价值潜力。 在业纳决定在中期战略框架内加强对光子业务的关注度后,于2019年7月开始这一出售流程。 在出售过程中,业纳收到数份收购VINCORION全部股份的要约。

经过深入审查,JENOPTIK AG执行董事会得出的结论是,所提交的要约无法体现其机电一体化业务的业务潜力,遂决定将VINCORION作为其投资组合中的独立投资运营。 “VINCORION在2019年取得了卓越发展,订单额和收益均实现了大幅增长,所提交的要约未能达到我们的预期。 考虑到过去一年的业务发展和当前的项目渠道,我们确信VINCORION能够在2020年实现收入和利润的进一步增长。 尽管如此,但我们仍坚持既定策略,着重发展光电子核心业务。 因此,VINCORION将作为业纳集团的独立投资,独立于我们以业纳品牌运营的光电子业务。”JENOPTIK AG总裁兼首席执行官Stefan Traeger表示。

“我们为颇具吸引力的市场提供强大的、多元化的产品组合、系统和解决方案,这也将使我们未来能够从良好的发展机遇中受益。 我们坚实的财务资源和雄厚的资金使我们能够实施补强型收购和转型收购。”JENOPTIK AG首席财务官Hans-Dieter Schumacher补充道。

JENOPTIK AG执行委员会将在2020年1月20日(星期一)14:30(CET)举行的电话会议中进行疑问解答。

请拨打以下电话号码:
国际: +44 20 3872 0889 (英国) / +1 516-269-8974 (美国)
德国: +49 30 232531411

关于业纳

业纳是一家国际化科技集团。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光电子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳在全球拥有约4,000名员工。