RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳集团收购INTEROB,巩固了其作为自动化制造解决方案的全方位服务供应商的地位

报头 更多的光学技术
  • 这家西班牙公司专注于设计、构建和集成为客户定制的自动化解决方案和机器人技术应用。
  • 通过此次收购,业纳为其在汽车行业实现进一步区域扩张和技术增长奠定了基础。

业纳已签署一项协议,收购西班牙公司INTEROB 100%的股份。 该合同订立于1月25日,预计将在未来几周内完成。 收购价格略低于2019年收入的两倍。

INTEROB成立于2001年,总部位于西班牙巴利亚多利德,目前拥有54名员工。 INTEROB专注于在汽车行业为工厂规划、设计、制造和集成自动化解决方案和机器人技术应用提供量身定制的项目。 此次收购巩固了业纳集团作为自动化制造解决方案的全方位服务供应商的地位,此前,业纳还成功收购了Five Lakes Automation (FLA) 和Prodomax

与FLA和Prodomax类似,INTEROB设计自动化生产线和零部件,并将其集成至客户的生产环境中。 工艺工程和实施相关的服务和产品包括工厂布局、仿真、机器控制和软件设计、机器人处理系统和传输设备。 到目前为止,Five Lakes Automation和Prodomax几乎都只专注于北美市场,而INTEROB的大部分收入来自西班牙、法国、英国和德国的汽车行业知名客户。

JENOPTIK AG总裁兼首席执行官Stefan Traeger表示:“完成对INTEROB的收购后,凭借我们在自动化、计量激光材料加工领域的全面服务,我们向高度发达的生产环境集成供应商迈出了重要的一步。” “另一方面,INTEROB不仅将受益于业纳的广泛专业知识,还将受益于集团的财务实力和全球影响力,这将在开发、生产、服务和销售领域产生协同效应。”Traeger继续表示。

这家西班牙公司将成为业纳Light & Production部门的一部分,从而扩大其在车身制造方面的服务范围。 “通过此次收购,我们将不断巩固我们在汽车行业中基于光子学的智能制造解决方案的战略合作伙伴的地位,”Light & Production 部门负责人Martin Kuhnhen解释道。

INTEROB也将获得业纳在美国的销售网络。 他说:“与业纳合作,我们将能够扩大与现有客户的国际业务,同时赢得新市场的订单,这将有助于实现我们区域扩张。 此外,我们将把专业知识扩展到汽车生产的其他制造工艺中,并逐步加强我们在其他行业的能力。”INTEROB联席首席执行官Carlos Gregorio Gómez Gómez和 Juan Carlos Muñoz Bastida表示。

这家西班牙公司过往收入增长强劲,运营效率卓越。 2019财年的收入约为2200万欧元,盈利能力远高于业纳集团的平均水平。 业纳将整合2020年收入和盈利,包括按比例分摊收购价格的影响。

关于业纳

业纳是一家国际化科技集团。 光学技术是我们业务的基石,我们的大部分产品和服务面向光电子市场。 我们的主要目标市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 业纳在全球拥有约4,100名员工。