RecommendFacebook Twitter LinkedIn

业纳在2019年保持良好增长

相机对焦
  • 根据初步数据,2019年集团收入增长至约8.55亿欧元(增长2.5%)
  • 息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长超过5%,达1.34亿欧元
  • 第四季度订单额增长良好; 全年订单总额达8.13亿欧元
  • 展望: 业纳预计2020年将实现进一步增长

尽管经济不景气,但业纳在2019年仍实现持续增长。 根据初步计算,上一财年集团收入增长2.5%,至约8.55亿欧元(上一年: 8.346亿欧元)。 优秀的业绩表现主要得益于半导体设备行业的强劲需求以及2018年完成的收购。 从区域来看,美洲增长最为强劲。

息税折旧及摊销前利润的增速快于收入增长,增长超5%,至约1.34亿欧元(上一年: 1.275亿欧元),息税折旧及摊销前利润率达15.7%(上一年: 15.3%)。

“尽管整体经济增长放缓,但与前两个季度相比,我们核心业务的需求在2019年下半年好于预期。 此外,VINCORION在10月初获得了出口许可证,因此,我们能够实现目标,业纳集团实现了超预期的盈利增长。 这在很大程度上得益于我们员工的出色工作。”业纳总裁兼首席执行官Stefan Traeger博士说。

第四季度订单额增长良好

由于第四季度在防务和交通安全业务的重大项目,与2019年前几个季度相比,公司的订单额实现了大幅增长。 集团全年的订单约为8.13亿欧元。 下降约7%,主要是由于2018年底半导体设备业务的大额订单以及汽车行业的疲软。

“尽管经济不景气,就收入和息税折旧及摊销前利润而言,上一财年仍是公司历史上业绩最好的财年。 息税折旧及摊销前利润率约为15.7%,略高于预期——尤其是第四季度增长强劲,”首席财务官Hans-Dieter Schumacher表示。

Stefan Traeger博士补充道:“我们着重发展光子市场,推行促进创新的举措及扩大国际影响力,从而实现集团的持续盈利增长,这一战略是极为正确的。”

2020年有望持续增长

鉴于第四季度的订单额增长以及半导体设备业务的积极发展势头,JENOPTIK AG执行董事会预计本财年将实现进一步增长。

最终数据和2019年年度报告将于2020年3月25日发布。

本公告可能包含前瞻性陈述,前瞻性陈述乃基于业纳集团管理层目前的期望和某些假设做出。 各种已知和未知的风险、不确定性和其他因素会导致公司的实际业绩、财务状况、发展或绩效与声明的前瞻性陈述提供的信息有重大差异。 上述因素可能包括汇率和利率的变化,竞争性产品的推出或商业策略的变化。 就未来发展而言,本公司不承担任何更新上述前瞻性陈述的义务。

关于业纳

业纳是一家国际化科技集团,活跃于三大基于光子技术的部门: Light & Optics、Light & Production 和Light & Safety,以及以VINCORION品牌经营的机电一体化业务。 光学技术、系统和解决方案构成了我们业务的基石。 我们的主要市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 JENOPTIK AG在法兰克福证券交易所上市,业纳集团在全球拥有超过4,000名员工。