RecommendMail Facebook Twitter LinkedIn

Jenoptik在日本投资并全资接管了一家历史悠久的合资企业

未来,业纳将持有日本公司JENOPTIK Japan Co.的100%股份。

日本横滨的天际线

业纳从其合资伙伴Kantum Ushikata Mfg. Co., Ltd.手中收购了JENOPTIK Japan Co. Ltd.剩余的33.42%的股份, 该合资企业因此而成为业纳集团的全资子公司。 双方同意不透露股份的购买价格。

设在横滨的Jenoptik Japan拥有十名员工,销售额达数百万欧元。 公司成立于2005年,是Kantum和业纳的合资企业,最初是一家销售二极管激光器的公司。 如今,Jenoptik Japan的业务包括业纳的光电子元件、系统和机器——除二极管激光器外,还包括激光系统、光学和工业测量技术。

“对于我们的国际化发展而言,日本是一个非常重要的战略市场。 我们可以打下良好的基础,推动业务在日本的进一步发展。 在未来,我们将继续投资于我们在日本的业务团队和覆盖。 同时,我们要感谢我们的长期合作伙伴Kantum多年的合作关系,”业纳总裁兼首席执行官Stefan Traeger表示。

通过光电子技术,业纳专注于向OEM客户和系统供应商(一级供应商)提供优质服务,并进一步加强与这些客户之间的紧密联系和合作,这些客户的生产基地位于日本国内及国外。 除了“More Focus”和“More Innovation”外,“More International” 作为Jenoptik 2022年三大战略支柱之一, 整个公司的光电子技术集团正在积极构建和加强其国际间业务发展,并且见证了亚洲市场巨大的增长机遇。

关于业纳

业纳是一家国际化科技集团,活跃于三大基于光电子技术的部门: Light & Optics、Light & Production 和Light & Safety,以及以VINCORION品牌经营的机电一体化业务。 光学技术、系统和解决方案构成了我们业务的基石。 我们的主要市场包括半导体设备行业、医疗技术、汽车和机械工程、交通、航空以及安防与防务技术行业。 JENOPTIK AG在法兰克福证券交易所上市,业纳集团在全球拥有超过4,000名员工。